Flux协议宣布采用Chainlink预言机推动其多链借贷发展:第一站——BSC

Flux协议宣布采用Chainlink预言机推动其多链借贷发展:第一站——BSC

我们很高兴地宣布,Flux协议已在币安智能链(BSC)主网上集成了Chainlink喂价,以支持我们多链去中心化贷款协议的发展。作为业界领先的去中心化预言机网络,Chainlink预言机将在Web3生态系统中为我们的贷款市场提供最精确,防篡改且高度可靠的价格参考数据,确保所有贷款均以公平的市场价格发行,并且使协议时刻保持完全抵押。Flux协议将首先在以下资产中使用Chainlink喂价服务来确定价值:BTCB,ETH,BUSD,USDC,BUSD-T,DAI和BNB。我们还可以轻松地扩展我们的Chainlink集成,从而在将来根据社区需求而支持更多资产。Flux协议是一个自动化的借贷平台,可跨多条区块链(首先从Conflux开始,之后是BSC链,HECO等)提供可扩展DeFi产品。我们的DeFi产品套件的基本要素之一是可直接在链上获得准确,最新和防篡改的价格数据。这一点非常重要,因为作为抵押品存入协议的资产价值决定了用户的借贷能力。准确的价格还用于计算借款人的抵押率,该指标可确保锁定足够数量的抵押品以偿还未偿还的贷款。当抵押率下降到某个阈值(例如150%)以下时,将触发用户抵押品的清算。这样,喂价服务对于维持Flux协议的持续偿付能力至关重要。在评估了不同的预言机解决方案之后,我们发现Chainlink提供了最高质量的数据和经过时间考验的预言机安全性。Chainlink的喂价预言机解决方案为Flux协议提供了围绕其预言机机制的多项有力保证,例如:Chainlink BNB-USD喂价的可视化图表(https://data.chain.link/bnb-usd)Chainlink还是与区块链不可知论者,并且与Flux协议计划支持的许多区块链都进行了原生集成。此外,Chainlink 喂价服务是预先构建的“即插即用”的预言机解决方案,用户无需对预言机解决方案进行再开发和维护。这释放了Flux工程团队的资源,使其可以更加专注于贷款产品本身!将来,我们将利用Chainlink预言机为我们的Flux V2杠杆借贷平台提供动力。Flux创始人Robin 表示:“我们很高兴使用Chainlink喂价服务来执行Flux协议上的核心借贷操作,特别是因为Chainlink提供了强大的价格预言解决方案,以及最高质量的价格数据。由于Chainlink的区块链中立特性,Flux协议将能够依靠Chainlink预言机在BSC、HECO、Conflux和其他各种区块链上获得安全的价格,最终加速我们成为真正的多链贷款平台的使命。”
关于ChainlinkChainlink是市场最主流的区块链预言机,为通用连接型智能合约提供安全保障。它可兼容任何区块链环境,并可连通所有链上和链下的优质数据源。Chainlink 社区遍布全球各地,并拥有几十万社区成员,社区负责 Chainlink 的治理工作并致力于提升智能合约的公平性。Chainlink 网络目前横跨去中心化金融(DeFi)、保险和游戏等各个领域为价值几十亿美元的智能合约提供安全保障。Chainlink 目前正通过安全可靠的喂价机制为几百家企业和组织提供权威事实。要了解更多信息,请访问chain.link,订阅Chainlink新闻(https://chn.lk/newsletter),并在微博上关注@Chainlink预言机。 关于FluxFlux是由Zero One团队开发的去中心化、安全、非托管的借贷协议,是由Conflux生态孵化,并陆续在Conflux、BSC、Heco、Okchain、ETH等公链上部署的跨链拆借平台。Flux在利率模型、抵押模型、清算逻辑等方面均有改进,并且合约调用成本低,执行效率高,对于体验更加友好,Flux必将构建更为丰富的去中心化借贷市场。